高薪“养”协警 清风正气自然来

365bet足球官网_365bet滚球有赚钱的_365bet体育在线 365农经网_聚焦区域发展 todayae.com  发布时间:2016-06-01 07:36:50 已有(245)人阅读
365bet足球官网_365bet滚球有赚钱的_365bet体育在线 365农经网摘要:辅警,俗称协警,近几年背了不少“黑锅”。害群之马的嫌疑现在已不是那么容易被洗掉了

  曹进利,44岁,协助办案抓贼23年,现在海淀公安分局刑侦支队反扒一中队担任辅警。在人群中,老曹能通过看人“眼色”辨别出谁是贼。因为经验丰富,他已经成为一中队新民警的师傅。去年,老曹协助民警共抓贼110多人,其中百余人被刑事拘留。

  据一名常年从事辅警管理工作的民警介绍,目前,我国辅警收入明显低于职工平均工资。一般公安系统聘用辅警的工资收入由基本工资、绩效工资、年终工资和年龄工资组成,绩效工资根据完成业务量计算数额较低,年龄工资每年增加20元,年终工资在2000元到3000元之间。

  辅警,俗称协警,近几年背了不少“黑锅”。害群之马的嫌疑现在已不是那么容易被洗掉了,然而我国机关事业单位目前面对的一个很现实的问题是:物价随时都在涨而工资迟迟都不涨,等到工资涨一点,物价还得翻倍涨。也许只有基层的干部清楚生活的酸甜苦辣,而上层干部都是在别人请客的饭局度日,不愁吃来不愁穿,不知道基层的辛酸啊。很多时候,大家都在说,上面的政策是对的,但这些政策执行到下面就变样了。一些基层干部为了做点政绩,大会小会一天开到黑,简单的事情变了样的去复杂化导致天天加班也没做点实事做来。对这样的人,我们才应该去调查,去查处。而不是一天闲来没事,去查处做了实事不给饭吃的人。

  俗话说,要让马儿跑还不给马儿吃草,相信这种马儿也只有是电动马。

  在新一届政府上台以来,反腐工作就一直没有停过,对查处的贪污腐败也赢得了干部和群众的叫好,这样的人存在我们党内,只会百害而无一利,既损害了我们党的清正廉洁形象又损害了群众的利益。但是对于真正做实事的人来说,适当给点奖励,只会带来工作的积极性,将工作做得更好。

  所以笔者认为,高薪养廉其实是解决干部身边“是非”最关键的一招,只要物价的涨幅小于工资的涨幅,对于大多数人来说欲望并不是一个无法遏制的东西,当有一定满足后便不会出现太多的无理要求。

  文山石

365bet足球官网_365bet滚球有赚钱的_365bet体育在线 365农经网
文章标签: 高薪 点击查看版权与免责声明
分享到: